Гиппоаллергенные печенюшки с кэробом и творожной начинкой

Для приготовления нужно:

  • Масло растительное без запаха – полстакана
  • Сахар (желательно тростниковый) – ¾ стакана
  • Кофе натуральный – 6 – 7 ст.л.
  • Ванилин – на кончике ч.л.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Кэроб – 1/3 стакана
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – на кончике ч.л.
  • Йогурт (кефир или сметана) 3 – 4 ст.л.
  • Творог – 200 г
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.
печеньки

Процесс:

  1. Сначала смешайте растительное масло, сахар и кофе. Затем в полученную массу через сито просейте муку, кэроб, соду, соль, ванилин, снова тщательно перемешайте. Добавьте йогурт и опять перемешайте.
  2. Для начинки творог, сахарную пудру и ванилин хорошо взбейте блендером. Смесь должна получится густой консистенции, если будет слишком сухая, то добавьте немного молока, если наоборот, то слегка отожмите.
  3. Тесто немного помните и разделить на 16 кусочков, из которых нужно сделать плоские лепешечки, в середину выложите начинку, плотно заверните края, сформируйте шарик. Все шарики выложите на противень и слегка приплюсните. Печенюшки выпекайте при температуре 180 градусов, 10 минут.

Будьте здоровы и приятного аппетита!

кэроб


Регистрация




Вход с паролем


Забыли пароль?