Кэроб, мука, ванилин, кофе, немного терпения — вот вам и вкуснейшие гиппоаллергенные печеньки!
Гиппоаллергенные печенюшки с кэробом и творожной начинкой
Для приготовления нужно:
- Масло растительное без запаха – полстакана
- Сахар (желательно тростниковый) – ¾ стакана
- Кофе натуральный – 6 – 7 ст.л.
- Ванилин – на кончике ч.л.
- Мука – 1,5 стакана
- Кэроб – 1/3 стакана
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – на кончике ч.л.
- Йогурт (кефир или сметана) 3 – 4 ст.л.
- Творог – 200 г
- Сахарная пудра – 4 ст.л.
Процесс:
- Сначала смешайте растительное масло, сахар и кофе. Затем в полученную массу через сито просейте муку, кэроб, соду, соль, ванилин, снова тщательно перемешайте. Добавьте йогурт и опять перемешайте.
- Для начинки творог, сахарную пудру и ванилин хорошо взбейте блендером. Смесь должна получится густой консистенции, если будет слишком сухая, то добавьте немного молока, если наоборот, то слегка отожмите.
- Тесто немного помните и разделить на 16 кусочков, из которых нужно сделать плоские лепешечки, в середину выложите начинку, плотно заверните края, сформируйте шарик. Все шарики выложите на противень и слегка приплюсните. Печенюшки выпекайте при температуре 180 градусов, 10 минут.
Будьте здоровы и приятного аппетита!