Горячий шоколад с перцем чили
___________________________
- Какао тертое - 100 г
- Молоко - 400 мл
- Ваниль в стручках - 1 шт
- Перец чили - 1 шт
- Корица в палочках - 1 шт
- Коньяк - 20 мл
- Сахар коричневый - 15 г
Способ приготовления:
- Натираем какао-тертое на крупной терке
- Разрезаем перец чили пополам и очищаем от семечек.Ваниль разрезаем вдоль тоже на 2 половинки.
- Возьмем одну половинку стручка ванили, перец чили и корицу и положим все в небольшую миску и зальем молоком
- Нагреем миску с ингредиентами до горячего состояния, но не до кипения.
- Затем засыпаем в молоко какао тертое, убавляем огонь и варим в течении 10 минут, помешивая.
- Какао тертое должно полностью раствориться, а смесь стать однородной. Вынимаем специи. (Перец чили можно вынуть раньше других специй, ну или же по вкусу)
- Добавляем сахар и коньяк по вкусу.
Горячий шоколад готов!