Горячий шоколад с перцем чили

Горячий шоколад с перцем чили
___________________________

  • Какао тертое - 100 г
  • Молоко - 400 мл
  • Ваниль в стручках - 1 шт
  • Перец чили - 1 шт
  • Корица в палочках - 1 шт
  • Коньяк - 20 мл
  • Сахар коричневый - 15 г


Способ приготовления:

  1. Натираем какао-тертое на крупной терке
  2. Разрезаем перец чили пополам и очищаем от семечек.Ваниль разрезаем вдоль тоже на 2 половинки.
  3. Возьмем одну половинку стручка ванили, перец чили и корицу и положим все в небольшую миску и зальем молоком
  4. Нагреем миску с ингредиентами до горячего состояния, но не до кипения. 
  5. Затем засыпаем в молоко какао тертое, убавляем огонь и варим в течении 10 минут, помешивая.
  6. Какао тертое должно полностью раствориться, а смесь стать однородной. Вынимаем специи. (Перец чили можно вынуть раньше других специй, ну или же по вкусу)
  7. Добавляем сахар и коньяк по вкусу.


Горячий шоколад готов!


Регистрация




Вход с паролем


Забыли пароль?