Хлеб без дрожжей и закваски

Для приготовления понадобится:

  • Мука ржаная - 2 стакана (250мл)
  • Мука пшеничная - 1 стакан- 1 ст.л.
  • Семя льна - 1 ст.л.
  • Масло растительное - примерно 60 мл
  • Соль, желательно черную - 1.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1.5. ч.л.
  • Приправы - по вкусу 
  • Вода - 150-200 мл

Приготовление:

Смешать в широкой миске муку, семя льна, соль, сахар, разрыхлитель и приправы, хорошо все перемешать. Добавить растительное масло, перемешать руками, затем постепенно вливать воду и замесить тесто мягкое, чтобы не сильно липло к рукам, но и не слишком твердое.
Переместить сформировавшееся тесто на противень, смазанный маслом.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут.

Полезная рекомендация:

Готовый хлеб положить в двойной целлофановый пакет, чтобы хлебушек распарился и стал мягким.

Хлеб выходит плотной консистенции, не такой воздушный, как на закваске или дрожжах, но не менее вкусный! 

КУШАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ХЛЕБ

И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!


Регистрация




Вход с паролем


Забыли пароль?