Кофе из топинамбура

Способ приготовления:

  1. Свежий топинамбур очистите от кожуры и натрите на средней терке.
  2. Положите в разогретую сухую сковородку и хорошенько просушите.
  3. Просушенный топинамбур смелите в кофемолке и сварите в турке, как обычный кофе, без добавления сахара.
  4. Налейте в кофейную чашку, процедив через ситечко.
  5. Вкусный и полезный напиток готов!

Польза топинамбура:

  • Топинамбур на 77 % состоит из инулина. Инулин – это природный углевод, который при хранении превращается во фруктозу.
  • Топинамбур – это идеальное питание для нашего мозга.
  • Регулярное употребление топинамбура:
  • Улучшает обмен веществ
  • Помогает сохранить молодость
  • Стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта
  • Нормализует уровень сахара в крови
  • Выводит лишний холестерин
  • Предупреждает образование тромбов
  • Чистит сосуды
  • Укрепляет иммунитет

Топинамбур содержит:

  • Витамины группы С
  • Витамины группы В
  • Витамины группы А
  • Магний, хром, кальций, железо

Противопоказания:

Топинамбуром не следует злоупотреблять людям с повышенным метеоризмом, так он может провоцировать повышенное газообразование.

А в целом этот продукт очень полезен для здоровья и не имеет каких-либо противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости.

Доброго Здоровья!


Регистрация




Вход с паролем


Забыли пароль?