Полезный майонез

Для приготовления 150 г майонеза:

  • сырое яйцо – 1 шт.
  • горчица – ¼ ч.л
  • льняное масло – 150 г

Способ приготовления:

Возьмите содержимое 1 хорошо охлажденного яйца, посолите, добавьте горчицу и начните взбивать миксером до густой устойчивой пены, продолжая взбивать тонкой струйкой медленно вводите льняное масло до плотной однородной массы.

Для изменения цвета можно ввести в готовый майонез немного концентрированного свекольного сока, и также взбить миксером.

полезный майонез

Полезные советы:

Яйцо должно быть обязательно холодным, иначе пена будет не пышная.

Во время взбивания не добавляйте никаких сырых специй, например, чеснок, иначе майонез не собьется.

Льняное масло можно брать любое, для разнообразия вкусов рекомендуем использовать салатную серию.


Регистрация




Вход с паролем


Забыли пароль?