Селедочка в имбирном масле

Для приготовления:

  • Сельдь свежемороженая – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 средняя головка
  • Масло имбирное – 200 мл
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Сельдь разморозить, убрать внутренности, плавнички и головную часть. Очищенную рыбу нарезать небольшими кусочками (примерно по 0,5 см) поперек, каждый кусочек обвалять в специях, НЕ СОЛИТЬ.  Лук порезать полукольцами. В пол-литровую баночку уложить рыбу слоями, чередуя с луком. Последний слой должен быть луковый. Залить имбирным маслом, так чтобы вытеснить воздух, масло должно покрывать верхний луковый слой примерно на 0,1 – 0,3 см. Банку закрыть крышкой и поставить на 2 дня в холодильник.

Вкусная селедочка с луком готова!

Полезный совет:

В качестве специй рекомендуем классическую смесь – карри, мадрас или смесь красного перца и корриандра.

рыба селёдкамасло имбирное эликсир


Регистрация




Вход с паролем


Забыли пароль?